El Evento Provincial de Cocina, auspiciado por la Asociación Culinaria de Mayabeque se efectuó en la sede de la propia Asociación, ubicada en San José de las Lajas, capital de esta provincia.
El encuentro con carácter competitivo tuvo en cuenta las categorías del cocinero joven hasta veinte años y el cocinero profesional, provenientes del evento municipal que mostraron sus conocimientos y habilidades adquiridos a través de los distintos cursos que ofrece esta institución .
Los competidores presentaron un menú de tres tiempo, un entrante, un plato principal y un postre, utilizando mayormente pollo, Jamón y vegetales.
Yoan Manuel Hernández, Vicepresidente de la Asociación Ismael Arjona Nuñez, Chef Internacional y Miembro Federativo y presidente del jurado, en conjunto con otros profesores explicaron los parámetros a tener en cuenta para seleccionar los platos.
Presentación, color, textura, higiene e inocuidad de los alimentos, técnica y sabor estuvieron entre los parámetros a seguir en cada presentación.
El joven de 17 años Yosdel Silva Rodriguez se alzó con el primer lugar con su plato principal elaborado con carne de res y Carlos Alejandro Barranco con un plato elaborado con pastas, ambos de San José de las Lajas, premio que les permitirá tributar al evento Regional.
De igual manera el seleccionado representará a la región en la competecia nacional a celebrarse en el mes de octubre coincidiendo con el Día de la Cultura Cubana.