La mujer rural: un eslabón esencial en la producción de alimentos.

0
153

La plena incorporación y oportunidades de las mujeres en el trabajo del campo se destaca en San José de las Lajas, capital de Mayabeque territorio donde la producción de alimentos no solo constituye la actividad principal del campesinado, sino también el compromiso con el pueblo y la Revolución.El protagonismo que tienen las brigadas FMC-ANAP en cada una de las formas productivas existentes, desde donde apoyan no solo la producción de alimentos, sino a la evolución de las comunidades se convierte además en compromiso y entusiasmo con que asumen disímiles labores que a su vez trascienden los surcos en aras de contribuir al progreso de la calidad de vida de la población.La igualdad de género y el empoderamiento de las mujeres, constituyen aspiraciones que promueve la Organización de las Naciones Unidas (ONU). En esta demarcación como en la mayor de las Antillas las mujeres desempeñan un papel esencial en la economía rural.El 18 de diciembre de 2007, la Asamblea General de la Organización de Naciones Unidas estableció el 15 de octubre como el Día Internacional de las Mujeres Rurales con el propósito de reconocer a la mujer rural por su tributo al desarrollo rural y agrícola, la eliminación de la pobreza y el perfeccionamiento de la seguridad alimentaria.

Califiquenos

DEJA UNA RESPUESTA

Comentario
Nombre