La agricultura biodinámica, considerada un modelo de agricultura natural, supone grandes beneficios para la salud y el cuidado del medio ambiente.
Acerca del tema los expertos plantean que no es casualidad que una de cada tres personas vaya a tener un episodio oncológico a lo largo de su vida, ni tampoco son casuales los incrementos de alergias a los alimentos o intolerancias”.
Estos hechos guardan una estrecha relación con el consumo de productos no cultivados de manera natural y ecológica, sin ningún tipo de pesticidas y químicos.
Este consumo resulta muy perjudicial para la salud, y cada vez se está viendo más claro. La agricultura biodinámica trabaja con los ciclos lunares y los animales entendiendo que su estiércol es el mejor para la tierra, respetando los ciclos de materia y energía. Es una agricultura de bajo esfuerzo y bajo coste económico. Está vinculada además a los ritmos cósmicos, todo es más sencillo. Por ejemplo, si limpias los campos en luna llena, la hierba al día siguiente estará igual.
Si lo haces en menguante o nueva, no ocurrirá esto, por lo que es un ahorro para el productor. Esta manera de trabajar al unísono con la tierra ya se aplicaba antiguamente: los agricultores solían mirar mucho al cielo y conocían estas cosas para trabajar sus tierra”.
La agricultura química tiene los días contados, pues da más problemas que beneficios y las personas están repensando la manera de cultivar con el empleo de métodos sanos. El cambio se está observando, existe un interés por los elementos biodinámicos por parte de las empresas y los agricultores, además tanto a nivel nacional como internacional el consumo de alimentos ecológicos va creciendo cada año en unas tasas anuales en torno al 8% que en materia alimentaria, lo cual es notable.
Esto obedece principalmente a los problemas de salud generados y a la preocupación por el medio ambiente. Este cambio de conciencia también se está notando cada vez en la población