Yusdel Silva Rodríguez, de San José de las Lajas y Nayelis Valdés La Rosa de Güines resultaron ganadores de la competencia municipal del Cocinero Joven y Sabor profesional 2024 que trascendió en la Casa del Chef provincial, ubicada en el restaurante de Jamaica de San José de las Lajas.
Más de 30 estudiantes de los diferentes niveles que imparte el centro, pusieron en práctica los conocimientos aprendidos durante el curso, al elaborar platos de la cocina tradicional cubana ante un jurado compuesto por prestigiosos chef internacionales de cocina y federativos.
Los concursantes en el certamen pertenecen al municipio de Güines y San José de las lajas, quienes expusieron platos destacados por la presentación, sabor y creatividad en la elaboración.
Durante la actividad clausura 17 estudiantes recibieron el diploma de segundo nivel de cocina y 16 el del tercer nivel que los acredita como graduados y aptos para su desempeño.
Yoan Manuel Hernández González, vicepresidente primero de la Asociación Culinaria de Mayabeque, explicó que los estudiantes provienen de los diferentes cursos que se imparten en la institución y precisó se mantienen abiertas las matrículas durante todo el año.
Cursos sobre Higiene de los alimentos, Lunch, Cocina cubana y Parrilla con una duración de tres meses, figuran entre las propuestas de la Casa del Chef de Mayabeque, los cuales permiten ampliar conocimientos y acredita para la incorporación a cualquier tipo de centro gastronómico o actividad por cuenta propia relacionada con la especialidad.