Sobresale la Cooperativa de Crédito y Servicio Guido Pérez en entrega de queso a la industria

0
352

Más de 10 kilos de queso como promedio  entregan cada semana  a la industria  los productores de la  Cooperativa de Crédito y Servicio (CCS )  Guido Pérez, ubicada en el poblado de Pedro Pí, en la capital de Mayabeque.

Esta entidad tiene  como línea fundamental la producción lechera con volúmenes que ascienden  los 6 mil litros de leche por encima del plan, en lo que va de año.

La Cooperativa Guido Pérez se dedica a la elaboración de queso  desde el año 1999, proceso en el que el 90 % del  acopio de leche de la entidad tiene como destino la fabricación de alimentos.

Un total de 36 productores de esta CCS elaboran este derivado lácteo de forma manual, producciones que cumplen con las normas sanitarias para ese tipo de fabricación, así como  con los patrones de calidad establecidos.

Este queso  blanco, criollo, se utiliza como  materia prima en la industria para la obtención del lacticinio de la merienda escolar.

Califiquenos

DEJA UNA RESPUESTA

Comentario
Nombre