INCA: Centro de ciencia que apuesta por una agricultura sostenible

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Investigadores y técnicos de Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA) ubicado en la capital de Mayabeque laboran en la generalización de nuevas variedades de arroz y de soya, y en la introducción de nuevos bioproductos con el fin de garantizar una agricultura más sana con el medio ambiente.

Entre los principales logros del centro durante casi 55 años de creado figuran: la elaboración de bioproductos y debiofertilizantes indispensables para la calidad de los cultivos y la plantación de la Flor de Jamaica, una especie que aporta notables beneficios a la salud humana.

Según la Doctora en Ciencias Yanelis Camejo Serrano, Directora de Ciencia e Innovación Tecnológica del INCA, durante el pasado año desarrollaron 24 proyectos asociados a programas nacionales, alrededor de ocho investigaciones se vincularon a la producción de alimentos y otra cifra significativa se inscribió en los programas de enfrentamiento al cambio climático.

Camejo Serrano significó, además, los logros científicos en el ámbito internacional a partir de convenios de trabajo con Canadá, Bélgica, España y Viet Nam, con el fin de potenciar la mejora de cultivos de gran demanda en la mesa de los cubanos, tales como el arroz, la papa, la soya y el frijol.

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