Respaldan producción de alimentos campesinos lajeros

0
6

Campesinos de Cooperativas de Producción Agropecuarias y de Créditos y Servicios en San José de las Lajas aprovechan las bondades de la campaña agrícola de primavera como una fortaleza para contribuir con la producción de alimentos destinada a consumo social.

La campaña abarca entre el Primero de febrero y el Primero de septiembre con diversos cultivos típicos de la temporada, la presencia de las lluvias y un clima tropical propicio para la obtención de granos, viandas, hortalizas y condimentos para pobladores locales, del resto de Mayabeque y consumidores de La Habana.

La temporada destaca también por el aprovechamiento de los suelos cultivados durante la campaña de frío y la preparación agrotécnica de otras áreas para fortalecer el programa alimentario en medio de carencias y limitaciones de recursos a causa del bloqueo económico, comercial y financiero impuesto por el gobierno de los Estados Unidos a Cuba.

Los campesinos lajeros destacan también por la introducción de la ciencia y la técnica a partir de las relaciones con investigadores de diversas áreas de la agronomía pertenecientes al Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), el Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA) y la Biofábrica de Semillas.

Califiquenos

DEJA UNA RESPUESTA

Comentario
Nombre